Archives pour l'étiquette application

Les applications Darkroom pour mobile

Plus d’informations sur les applications Darkroom pour mobile

Pour plus d’informations sur l’utilisation et la configuration des applications pour mobile (IOS, Android, Windows) disponibles pour le serveur Darkroom, voici une petite description pour chacune d’elles.

Vous pouvez aussi cliquez sur l’image pour afficher une page expliquant comment configurer et utiliser l’application en question.

Bonne lecture !

DS Photo

Gestion et affichage de vos photographies, sauvegarde, sauvegarde automatique des photographies prises avec votre téléphone et/ou tablette, …

DS PHOTO

DS Video

Lecture de vidéo depuis votre téléphone et/ou tablette

DS VIDEO

DS Audio

Ecoute de musique depuis votre téléphone et/ou tablette

DS AUDIO

DS Note

Prise de note rapide, organisation de vos notes, partage entre utilisateurs, mémoriser rapidement des pages web ou des articles

DS NOTE

DS Cloud

Vos fichiers sur le Cloud Darkroom accessibles et automatiquement synchronisés depuis tous vos appareils

 DS CLOUD

Mise à jour du certificat SSL dans vos applications mobiles

Mise à jour du certificat de sécurité SSL

Le certificat de sécurité qui permet de se connecter à Darkroom de façon crypté a été changé.

Je vous rappelle qu’il est donc nécessaire de mettre à jour ce  certificat dans toutes vos applications iPhone, iPad, smartphone ou tablette Android : DS Photo, DS Vidéo, DS Note, DS …

Pour mettre à jour votre certificat :

1- Sur votre tablette ou smartphone, exécutez l’application DS Photo, DS Video, …

2- Cliquez sur le bouton Menu en haut à gauche symbolisé par les 3 barres horizontales

1-ds fichier-menu

3- Cliquez sur le bouton Modifier représenté par un engrenage en haut à droite pour afficher les informations de connexion

2-ds fichier-configuration-connexion

4- Cliquez sur le bouton Déconnecter

3-ds fichier-déconnecter

5- Cliquez sur le bouton Oui pour confirmer

4-ds fichier-déconnecter-confirmer

6- Vérifiez vos informations de connexion (nom du serveur qui doit être darkroom.ovh, votre nom de compte, votre mot de passe, les cases devant HTTPS et Se souvenir de moi doivent être cochées), puis cliquez sur Connecter

5-ds fichier-connecter

Attention, dans DS Photo, vérifiez que votre nom de compte apparaît bien deux fois. Si ce n’est pas le cas, vérifiez que la petite flèche à droite de votre nom de compte est vers le bas (cliquez dessus si ce n’est pas le cas) et entrez votre nom de compte deux fois avant de cliquer sur connecter

7-ds photo-connecter

7- Un message d’avertissement vous indiquant que les certificats ont changés est affiché, cliquez sur le bouton Ok

6-ds fichier-certificat-modifié

Voilà, vous êtes à nouveau correctement connecté à Darkroom et en toute sécurité.

Répétez ces opérations pour toutes les applications que vous utilisez.